Москва
8 (495) 645-80-31
Санкт-Петербург
8 (812) 643-33-06
Бесплатно по РФ
8 (800) 775-66-87
Пн-Пт: 8:00-21:00, Сб-Вс: 09:00-21:00
Перезвонить вам?
+7

Выбираем и покупаем люстру для натяжного потолка

Натяжные потолки прекрасны, однако существует некоторое ограничение– они не переносят нагрев. Об этом до момента работы с люстрами можно не задумываться. Тепло, выделяющееся от включенной люстры, может испортить пленку потолка. Поэтому выбор необходимо делать очень тщательно.

Как выбирать люстру

В магазинах существует огромный ассортимент светильников. В действительности, ограничений мало. Перед тем, как идти в магазин необходимо запомнить правила, чтобы не ремонтировать покрытие потолка и не выкидывать люстру. Необходимо четко представлять, какая люстра или светильник оптимально подходит для натяжного потолка, и, главное, не сделать ошибку во время покупки.

Типовой плафон «тарелка» над лампами должен иметь металлический рассеиватель, который отражает свет в обратную сторону пола. Если люстра не имеет такого рассеивателя - теплота от лампочек будет подниматься наверх, нагревая потолок. Хороший вариант расположения люстры без рассеивателя – это расположить светильник таким образом, чтобы расстояние до потолка было максимальным и тепло не достало потолка.

Если в помещении установлено глянцевое покрытие, то люстра с рассеивателем смотрится достаточно красиво и увеличивает комнату – такой эффект дает отражение люстры. Не совсем подходит для глянцевого потолка классическая рожковая люстра. Но, если все-таки выбор остановлен на рожковой люстре, то необходимо выбрать те модели, у которой рожки устремлены вниз – это дает рассеивание тепла. Минимальное расстояние от светильника до полотна - не меньше 25 см.

Какие лучше приобрести лампочки

Следует иметь в виду, что лампочки должны быть установлены в пределах норм мощности. В комнатах с натяжным полотном нельзя применять лампочки более 60 ватт, иначе потолок расплавится. Имеют приятный свет галогеновые лампочки, но они греются больше обычных, поэтому мощность ограничена - 35 Ватт. Энергосберегающие светильники не подвергаются такому сильному нагреву потому, что в лампах светится газ, который не греется так сильно как спираль. Лампочки использовать в помещениях, где присутствует влага не рекомендовано, так как из-за влажности они быстро перегорают. Идеальным решением станет покупка светодиодных ламп, так как они совсем не нагреваются и не смогут повредить покрытие, а также имеют большой ассортимент оттенков.

Как прикрепить

Важным моментом считается метод крепления люстры на потолке, которых существует всего два.

Светильники имеют крепления:

  • накладное крепление;
  • с помощью подвеса.

При креплении светильников с помощью подвеса, изделие подвешивается на крюк, который вмонтирован в межэтажную плитку. Перед натягиванием полотна, мастер делает отверстие, укрепляет специальным кольцом дырку и протягивает подвес. Накладное крепление предполагает намного большее количество подготовительных работ. Следует изготовить площадку, куда будет монтироваться люстра. Эта закладная соответствует высоте потолка. Саму площадку для крепления необходимо усилить специальными плоскими накладными. По крепежной площадке подготовительные работы проводятся до натягивания полотна.

Если вдруг будет необходимость перевесить люстру на другое место, то будет достаточным зафиксировать крючок на другом месте потолка и проложить к нему электропроводку. Можно смонтировать проводку и самостоятельно, но все работы лучше доверить профессионалу. При соблюдении таких простых правил, вопрос приобретения люстры в комнату с натяжным полотном не актуален. Для натяжных потолков подходят почти все виды традиционных люстр: потолочных, подвесные и на штанге. Гораздо важнее решение вопроса определения места установки, проведение подготовительных работ и установка крепежной площадки.



Банковские реквизиты
Название: ООО «Инновационный сервис АйТи»
ИНН: 7715941440
КПП: 771501001
ОГРН: 1127747117300
ОКПО: 13571842
Банк: ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ"
Кор. счет: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Информация о подписке
Товар добавлен
Ваш номер
Обратный звонок
Спасибо!
Мы перезвоним Вам в течение ближайших нескольких минут.
Заказ в 1 клик
Номер заказа:
Сумма покупки:
Заказ в 1 клик
+7

Информация о подписке

Спасибо за подписку!